美味いもん

閉店

レバンテ

千代田区丸の内 3-5-1 (国際フォーラムAブロック2F)
 Tel:03-3201-2661

昭和22年創業。松元清張の「点と線」の舞台にもなった、ビア&レストランの草分け的存在。嘗て、東京で的矢カキが食せたのは、ホテルオークラと、有楽町にあったこの「レバンテ」の二店舗のみ。その昔、よくカキプラフを食べに行ったもの。

何といっても、パエリアがお薦め。ただ時間がかかるので、事前に電話予約をしておいた方が良い。

四川豆花飯荘
千代田区丸の内 1-5-1 新丸ビル 6F
   Tel:03-3211-4000

少しオイリーだが、お焦げ抜群のパエリア
麻辣、豆鼓、芝麻醤、甜麺醤と云った香辛料の四川料理シンガポール店の東京第1号店。
味合い深い味であった。
何といっても、鱶ヒレの姿煮、四川漬け菜ソースが美味かった。
八宝茶(ジャスミン、紅ナツメ、クコ、菊花、氷砂糖、百合根、龍眼、クルミ)を注ぐ茶芸職人のパフォーマンスも楽しめる

杏仁豆腐とマンゴプリン

マーボー豆腐

牛、山椒炒め

天然海老

鱶ヒレの姿煮、四川漬け菜ソース
八宝茶

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海の幸、山の恵みの四川六味前菜