(2011.4.16)

「ソムタム=青パパイアのサラダ」に代表されるタイ東北部「イサーン地方」の料理を得意とする、本場タイ料理のお店。恵比寿が本店。(同店HPより)

御もてなしを感じる良い店。

中央区京橋1-5-4 (03−3281−5864)

塩ものも、タレものの皿に置かれるので、折角の塩味がタレ味と混ざってしまう。タレと塩の別々の皿にしてはと意見を申し上げたが次回お邪魔した時どうなっているか楽しみ。

数年振りにお邪魔した伊勢廣。一串食べた瞬間、何故もっと頻繁に来なかったのか悔やまれる美味しさ。月一は来たいもの。

半生の笹見、とろける肝、臭みのない砂肝、葱の美味さが際立つ葱巻、軟骨入り団子、余り皮らしくない皮身、旨味のもも肉、一味違う合鴨、〆の手羽と、これぞ焼鳥。美味い。

(2015.8.22)

「ブルーパパイヤ・タイランド」

中央区京橋2−2−1 京橋エドグラン B1F
   03−3516−2818

手羽

合鴨

もも肉

皮身

美味いもん

団子

焼き鳥店、あまたあるが何といっても焼鳥と言えば京橋「伊勢廣」だ。

フルコース 一人前6300円で、笹身、肝、砂肝、葱巻、団子、皮身、もも肉、合鴨、手羽、鶏スープ、胡瓜ぬか漬け、サラダの12品。手羽まで、辿り着くのは大変。少食の方には予約で受け付ける「ライトコース」(串一本のボリュームが三分の二)がお奨め。

ただし、酒はお一人二合までしか飲めないのでご留意あれ

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トムヤムポテト

スパイシーなトム ヤム クン。個人的には、もっとトム(煮る)ヤム(混ぜる)クン(エビ)臭い方が好き。)

パッパッブン ファイディーンタイ料理の定番、空芯菜のニンニク炒め

プーパッポンカリー。プー(蟹)、パ(炒め)、
ポンカリー(カレー粉)。蟹とふわふわ玉子のココナッツカレー炒め。

砂肝

葱巻

京橋  伊勢廣

笹身