かにつみれ紙鍋(蟹は、焼くか、刺身。鍋はいまいち)
デザート
かに釜飯(ほぐすのが面倒だが思ったより美味い。蟹の出汁がよくきいて美味い)
銀座
「かに道楽」
デザート
中央区銀座 8−7
TEL:03−3572−7272
何年振りかの銀座「かに道楽」。年初めに蟹を食おうと予約するも満席で、なんと20日まで待たされた。
蟹飯が食べたいとの事で、今回はコース「月虹」(7,150円)を注文。十分堪能できた。
ご存じ、「道頓堀かに道楽」の東京支店。元旦を除いて年中無休。ズワイかに(地域によって、松葉・越前ガニ)、毛蟹、タラバかにを、ゆったりとした個室で楽しめる。
茹で、刺身、焼き、鍋、天麩羅、寿司と存分にかにを堪能できる。
ズワイかに(松葉、越前とも)、毛かに、タラバかに)
かに茶碗蒸し
かに刺身、かに酢
かに刺身、ズワイ、タラバ
かに寿司
かに天麩羅
かにすき紙鍋
かに茶碗蒸し
かに酢、毛蟹、ズワイ