・イタリア料理「パソ・ア・パソ」

美味いもん

江東区常盤2−7−1
 TEL:03−3633−0385

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江東区深川2−6−1 アワーズビル 1F
     Tel:
03−5245−8645

五大銘飯の一つ「深川めし」の、大正13年創業の料理屋。

蒸籠で蒸されたアサリの旨味がしみ出した熱々のアサリ飯、一度食する値打ちあり。ただ、アサリは今は深川産でなく、三重からとの事。

本家を謳うだけの雰囲気、下町情緒あふれる雰囲気の中、下町郷土料理を堪能できる。今の女将は3代目。

2002年、門前仲町にオープン。NHK「キッチンが走る」で紹介された有馬シェフの人柄に魅かれ訪れる。選び抜かれた素材、その素材の良さが限りなく引き出された味、ともかく天下一品。口にした瞬間、味の優しさが口に広がる。メニューがなく、その時その時の素材でのシェフお任せ料理のみ。11月下旬からは、ジビエ料理との事。待ち遠しいね。予約は、30日先の予定は立たないとの事で、一カ月以内の予約だけを受け付ける。

カカオのクッキー他、エスプレッソのお供。

自家製パスタ、貝殻の形のコンキッリェ。

前菜盛り合わせ。ミラノのサラミ、アラの煮こごり、アスパラ、ズッキーニ。(ガランティナ)

愛媛甘夏フレッシュジュースにスパークリングワインを

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深川飯セット天麩羅

深川飯セット刺身

深川めし本家 「割烹みや古」

ハーブティ

エスプレッソ

デザート。パンナコッタ(生クリーム、牛乳、砂糖)、アンズアイス、メロン、ブルーベリー、メレン。

茨城産の鳩、ピッチョーネ

イカ墨のリゾット。ツキノワグマ自家製生ハム(昨年のジビエの名残)、アナゴ、アスパラソバージュ添え。

ズッキーニのスープ。チーズ、カチョカヴァッロ、パルミジャーノ・レッジャーノ入り。文句なく優しい。

冷製トマトスープ「ガスパチョ」、リコッタのチーズ入り。口に含んだ瞬間、ホットする味だった。