フルの店名は「エル ビステッカーロ デイ マニャチョーニ」。ビステッカーロは、イタリア語で「ステーキ職人」。店名は、「食いしん坊達のお腹を満たすためのステーキ職人」との意味との事で、ステーキとローマ料理が楽しめるお店。
何といっても、1KgのTボーンステーキ、食いごたえがありともかく美味い。肉が食いたくなったら思い出したらよいお店。
また、下茹で後、6時間煮込んだ「オックステールのローマ風煮込み」も、どんと食いごたえがあり絶品。
Tボーン、オックルテール、ラムと、骨をしゃぶる美味さが味わえる。
テーブル席6席の落ち着いたお店

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カルボナーラ。一人前を半々に分けて頂いた。グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)の旨味と、卵の濃厚な味わいが絡み合う絶品パスタ。数年前、イタリアンシェフのテレビタレントが、本場ローマより旨いと紹介された。
ドルチェ
レモンと塩とオリーブオイルのシンプルな調味で、生胡椒の塩漬けと食す。至福
1kgのTボーンステーキ。店のうたい文句は、「上質な赤身牛を、表面はカリットと芳ばしく、中はしっとりと柔らかく」。Tボーンの下段が、フィレ、上段がサーロイン。

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オックステールしゃぶった残骸
オックステールのローマ風煮込み。牛の尻尾を香味野菜やトマトと一緒に柔らかく煮込んだローマの伝統料理
仔羊のカッチャトーラ風。アンチョビ、ニンニク、ビネガーの酸味の利いたソースが最高。
かじった後のTボーン
パンも美味しい
ミックスサラダ。半々に分けて頂いた

美味いもん

「ビステッカーロ」   中央区銀座 3-9-5 B1F (Tel:03-6264-0457)