レアもレア。
唐辛子の味噌漬けと浅漬けキャベツの
上に歯ごたえしっかりの牛タン大盛り。
タン・ステーキ。脂身の美味さはないが、正に舌を食べていると云う何ともいえぬ触感。
山葵で食べる。焼き加減は、レアもレア。(12.8.6)
牛タン焼き、タンしゃぶ、タンシチュー他、牛タン専門の定食屋。唐辛子の味噌漬けとキャベツの浅漬けの上に歯ごたえしっかりの牛タン、たっぷりの大根おろし、テールスープ、そして麦飯が合う。くせになる味で定期的に訪れるお店。ニンニクは、矢張り、生でカツオの刺身と共にかじるのが一番だ。
鮮やかな牛タン
最後の締めはウドン
牛タンシャブシャブ。珍しい鍋。ただ、上等な牛タンを買ってくれば家でも出来る類で一度食したら良い。
二人前で¥8,400(11.11.14)
ニンニク焼
牛タン大盛り定食