干し柿を作る
「干し柿を作る」手順については、その詳細を記述した、2022.12.18 作成のページ 参照。
本ページでは、今回作成の干し柿の写真と、前回と違う点だけの記載とする。

食後の幸せいっぱいの干し柿
   (2023.12.8)
冷蔵庫保管
干し始めて14日で全ての柿、収穫。今日以降は冷蔵庫保管(2023.12.7)
初めての試食に2ケを収穫(2023.12.4)
とにもかくにも美味い。この美味さは絶対に買う事はできない。
干して10日目(2023.12.4)
夜は、部屋に取り込む。前回は、雨の日も、夜もベランダであったが、夜はやはり夜露もあるのだろう、部屋に取り入れるとの事。
Home    Pageへ 
ベランダに干された渋柿。今回の皮むきは、横にぐるっと剥くのでなく、縦に剥いた。(23.11.24)
ネットで購入した36ケの干し柿用の渋柿。
\2,980。8Kg。